г. Санкт-Петербург
Измайловский пр.,
дом 18

Статьи

Слуховой анализ. Аудиозапись как самоконтроль.

Когда мы поем, собственный голос слышится нам «изнутри» нашего тела как будто с некоторыми искажениями. Эти искажения происходят не в лучшую или худшую стороны, просто звук именно во время пения слышен нам несколько по-другому, чем если бы мы слушали наше пение со стороны.

Выступление на сцене

Публичное выступление на сцене как и любое другое выступление перед аудиторией- дело серьезное и ответственное. Чем раньше мы начнем практику выступлений на публике, тем быстрее перестанем «боятся сцены». Детки, которые начали выступать перед своими родителями и другими детьми с 4-х летнего возраста, вообще могут так и не узнать, что такое «страх сцены» или «страх публичного выступления» — будь то песня или просто чтение устного стихотворения.

Акустика помещения, голос и правильное дыхание. Взаимосвязь.

Акустика в помещении — это распространение звука в определенном пространстве. В различных залах акустика вариативная. В зависимости от помещения — покрытия, архитектуры, материалов, высоты потолков, наличия различных тканей и так далее, акустика способна отражать звук вашего голоса и даже украшать его, либо наоборот — глушить ваш голос.

Певческое дыхание

Певческое дыхание значительно отличается от нашего обычного «разговорного» дыхания. Оно не грудное, оно — реберное. Певческое дыхание гораздо глубже обычного. Для постоянной поддержки работы такого дыхания требуется активное функционирование определенной группы мышц нашего тела.

Певческий голос

Голоса у всех разные. Даже при разговоре мы слышим насколько различны тембры, высота и сила обычного разговорного голоса у разных людей. Разговорным голосом наделен каждый человек, а вот певческим … Многие считают, что нет, и что если человек сам для себя напевает что-то очень тихо и фальшиво, то учиться петь ему не стоит, так как нет данных, нет музыкального слуха и т.д.